В мире

Жителям Нью-Йорка предложили докладывать о несоблюдении дистанции

Мэр города сообщил, что на специальный телефонный номер можно будет направить фото скопления людей или отдельных групп с указанием места, где эта фотография была сделана
Жителям Нью-Йорка предложили докладывать о несоблюдении дистанции

Жителям Нью-Йорка предложили докладывать о несоблюдении дистанции

Фото: REUTERS

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предложил жителям города докладывать о случаях несоблюдения социальной дистанции. В своем видеообращение в Twitter он пояснил, что такая мера будет направлена на граждан, которые не понимают требования государства.

«Мы знаем, что есть люди, до которых необходимо донести наши инструкции», - заявил градоначальник.

Согласно предложению Блазио, любой житель сможет направить на специальный телефонный номер фото скопления людей или отдельных групп с указанием места. По его словам, туда «немедленно» направят сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что ранее власти Нью-Йорка ввели штрафы за несоблюдение норм социального дистанцирования. За такое правонарушение придется заплатить штраф в размере от 250 до 500 долларов.

При этом, мэрия изъявляла готовность оплатить проживание в гостиницах нью-йоркских бездомных на период эпидемии коронавируса, а также сообщила, что с 22 апреля в отелях разместят тех, у кого нет возможности соблюдать карантин.

По последним данным, в Нью-Йорке выявлено более 131 тысячи случаев заражения новым коронавирусом, жертвами вируса стали по меньше мере 13 202 человека.