Коронавирус Covid-19

Помпео предложил финансировать программы ВОЗ только в семи странах

Госсекретарь США отметил, что в этих государствах Организация играет ключевую роль в борьбе с коронавирусом
Госсекретарь США Майкл Помпео

Госсекретарь США Майкл Помпео

Фото: REUTERS

Госсекретарь США Майкл Помпео считает, что Штатам нужно продолжить финансирование программ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 и полиомиелита в семи странах, передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Как утверждают собеседники издания, такие рекомендации содержатся в письме американского госдепа, направленном им в Совет национальной безопасности (СНБ) Белого дома. В частности, Помпео указал, что ВОЗ играет ключевую роль в борьбе с коронавирусом в Афганистане, Египте, Ливии, Пакистане, Сирии, Судане и Турции, а также отметил важность программ ВОЗ по предотвращению заболевания полиомиелитом в Афганистане и Пакистане.

.Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация найдет, куда потратить 500 миллионов долларов, которые США каждый год отдают ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Трамп в разгар пандемии объявил войну Всемирной организации здравоохранения

Демарш президента США не стал неожиданностью. Ранее в апреле он уже заявлял, что ВОЗ «облажалась» с коронавирусом, грозился реформировать ее, либо создать альтернативную международную организацию по здоровью. Теперь от угроз перешел к действиям (подробности).