Политика

Лавров сообщил, что многим странам НАТО не разрешают просить помощи у России

Глава МИД заявляет, что некоторые страны продолжают "внедрять геополитику" в условиях пандемии
Сергей Лавров: "старшие товарищи" не дают ряду стран ЕС принимать помощь России

Сергей Лавров: "старшие товарищи" не дают ряду стран ЕС принимать помощь России

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что многие страны Европы, в том числе входящие в состав НАТО, хотели бы попросить помощи в борьбе с коронавирусом у России, но "старшие товарищи" не позволяют им сделать это.

Глава МИД также рассказал, что

- Мы знаем по разным источникам, что целому ряду стран Европы, Евросоюза и НАТО в том числе, которые были бы не прочь пойти по пути итальянского опыта и обратиться к нам за определенными видами помощи, в которых у нас есть хорошее сравнительное преимущество, просто не разрешают этого сделать старшие товарищи, - заявил глава МИД в программе "Большая игра" на Первом канале.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что отряд российских медиков продолжает противоэпидемические мероприятия в здравоохранительных учреждениях области Ломбардия. Как сообщает Министерство обороны России, 30 марта наши врачи, эпидемиологи и специалисты войск РХБЗ совместно с итальянскими военными провели полную санитарную дезинфекционную обработку трёх пансионатах для пожилых людей в городах Клузоне, Чени и Вертола.