В мире

Советник Трампа: безработица в США в мае может составить 16 процентов

Текущий кризис рискует стать повторением Великой депрессии
Уровень безработицы в США может вырасти до 16 процентов в мае

Уровень безработицы в США может вырасти до 16 процентов в мае

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Советник Дональда Трампа по экономике Кевин Хассет считает, что в результате кризиса, вызванного коронавирусом, уровень безработицы в США может вырасти до 16 процентов в мае, а экономика потребует более масштабных мер стимулирующего характера. Об сообщает Рейтер со ссылкой на интервью чиновника телеканалу "Эй-би-си".

- По моему мнению, это огромнейший негативный шок, который только видела наша экономика, - заявил Хассет. - Мы вернемся к уровню безработицы, близкому к тому, который существовал во время Великой депрессии 1930-х годов.

По оценке Управления Конгресса США по бюджету, ВВП страны в годовом показателе сократиться примерно на 40 процентов во втором квартале текущего года, а в третьем безработица достигнет 16 процентов.

Даже прогноз на следующий год предсказывает безработицу на уровне 10 процентов, хотя до начала эпидемии коронавируса этот показатель достиг минимум за последние 50 лет - 3,5 процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сторонники Трампа готовы умереть от вируса за право ходить в Макдональдс

Независимый американский журналист Майкл Васюра рассказывает, как в США люди вооружаются и требуют прекратить бороться с эпидемией (подробности)