Общество

Госдума о майских праздниках: "Нужно выбирать, чего хочет страна: "гулять" или "выкарабкиваться" из кризиса"

Глава комитета по труду считает дополнительные выходные нагрузкой на экономику страны
Перенос выходных 1-5 мая из-за отсутствия возможности полноценно отдохнуть на самоизоляции станет нагрузкой на экономику

Перенос выходных 1-5 мая из-за отсутствия возможности полноценно отдохнуть на самоизоляции станет нагрузкой на экономику

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Перенос выходных 1-5 мая на другие дни из-за того, что в условиях самоизоляции россияне не могут полноценно отдохнуть, станет дополнительной нагрузкой на экономику, считает глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Он также отметил, что сейчас необходимо выбрать, чего хочет страна: "гулять" или "выкарабкиваться" из кризиса.

Нилов считает неправильным устраивать дополнительные выходные в ущерб экономике.

- Да, я понимаю, что придётся с первого по пятое число, конечно, себя ограничивать, потому как мы все равно пребываем в условиях повышенной готовности, - отметил глава комитета Госдумы.

Он также добавил, что обществу следует понимать, что дополнительный перенос станет нагрузкой на предпринимателей, который обернётся новым ростом безработицы и снижением доходов.

- Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться, - передаёт РИА Новости слова Ярослава Нилова.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Переноса майских праздников в 2020 году в России не будет

Эксперт объяснил, почему России не стоит затевать перенос майских праздников в 2020 году (подробности)