Общество

Путин: борьба с коронавирусом не должна ослаблять внимание к другим угрозам

Российский лидер поручил обеспечить оперативное реагирование на паводки и пожары
Путин: борьба с коронавирусом не должна ослаблять внимание к другим угрозам

Путин: борьба с коронавирусом не должна ослаблять внимание к другим угрозам

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин поручил регионам обеспечить оперативное реагирование на паводки и пожары, и выразил уверенность, что борьба с коронавирусной инфекцией не повод для того, чтобы не замечать других угроз для жизни и безопасности людей, в том числе природного характера.

«В целом, в каждом субъекте Федерации должна быть обеспечена стопроцентная готовность среагировать на любое ЧП, на любое развитие событий, а все необходимые для этого ресурсы полностью должны быть отмобилизованы», - заявил российский лидер на совещании о ситуации с паводками и пожарами в российских регионах.

Глава государства отметил, что в ряде регионов уже сейчас достаточно сложная обстановка и обратил внимание на то, что наступил весенне-летний период, а значит, «объективно возрастают риски сезонных природных бедствий».

Как писал сайт kp.ru, поручил Минфину выделить регионам дополнительные средства для борьбы с лесными пожарами и паводками. Глава ведомства Антон Силуанов пообещал еще раз пересмотреть объем выделяемой помощи.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Путин - губернаторам: Сами покатайтесь по таким дорогам, поймете, что надо действовать побыстрее!

Президент поручил оперативнее устранять последствия природных пожаров и паводков (подробности)