2020-04-28T13:33:33+03:00

Путин - губернаторам: Сами покатайтесь по таким дорогам, поймете, что надо действовать побыстрее!

Президент поручил оперативнее устранять последствия природных пожаров и паводков [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments95
Президент РФ Владимир Путин и глава МЧС РФ Евгений Зиничев во время совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах в режиме видеоконференции в Ново-Огарево. Фото: Алексей Дружинин/ТАССПрезидент РФ Владимир Путин и глава МЧС РФ Евгений Зиничев во время совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах в режиме видеоконференции в Ново-Огарево. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

На четвертой неделе самоизоляции Владимир Путин вызвал спасателя. Точнее - главу МЧС Евгения Зиничева, который стал единственным из участников совещания по ситуации с паводками и пожарами, лично сидевшим рядом с президентом за столом. Все остальные - от вице-премьера Хуснуллина до глав регионов - работали в уже привычном формате телеконференции.

- Сейчас все усилия сосредоточены на борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но это не должно ослаблять нашего внимания к другим потенциальным угрозам, - заявил Путин, и доклад Зиничева подтвердил его слова.

- В настоящее врем критическая ситуация с пожарами сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке. По состоянию на 27 апреля в Красноярском крае площадь, пройденная огнем, уже в 10 раз превысила аналогичные показатели прошлого года, - доложил министр.

- Синоптики дают неутешительные прогнозы на лето, которое может стать одним из самых жарких за всю историю, - подлил масла в будущий огонь глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Опросив глав регионов о ситуации с паводками и пожарами, Путин остался недоволен подготовкой.

ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ

- Проанализировать механизм предоставления финансовой помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Незамедлительно оказывать материальную помощь.

- Помочь гражданам восстановить дома, сгоревшие в пожарах.

- Уделить особое внимание оперативности оповещения о чрезвычайных ситуациях природного характера.

Путин посоветовал губернаторам «покататься» по плохим дорогам.

- Выделить дополнительные средства регионам, где ежегодно происходят лесные пожары.

- Ускорить строительство мостов через Зею в Благовещенске.

САМИ ПОКАТАЙТЕСЬ!

При этом негодование главы государства вызвало медленное использование регионами выделяемых им средств, причем на все - как на противодействие коронавирусу, так и на восстановление дорог после паводка. В пример он привел Амурскую область.

- Решение принято, согласовано, а результата нет! - возмутился Путин. - Не потому даже, что денег не хватает. Все завязло в каких-то процедурах! Дороги, размытые паводком в Амурской области, из-за бюрократических проволочек до сих пор не восстановлены. Люди вынуждены ездить по колдобинам. Сами покатайтесь по таким дорогам, тогда поймете, что надо действовать побыстрее!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совещание Владимира Путина с МЧС и главами регионов 27 апреля 2020: прямая онлайн-трансляция

На рабочей встрече обсудили проблемы пожаров и паводков. Прямая онлайн-трансляция совещания Владимира Путина с МЧС и главами регионов (подробности)

Правительство представит президенту варианты изменения ограничительных мер

Рекомендации будут зависеть от ситуации в конкретном регион (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также