2020-04-28T03:25:59+03:00

Предстоящее лето грозит стать самым жарким в истории

Глава Минприроды предупредил президента об аномальной погоде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Предстоящее лето грозит стать самым жарким в историиПредстоящее лето грозит стать самым жарким в историиФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Предстоящее лето 2020 года грозит стать самым жарким в истории, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин во время совещания с Владимиром Путиным.

Руководитель ведомства предупредил главу государства, что предстоящий летний сезон будет аномально жаркий.

По словам министра, о приближении неблагоприятной погоды свидетельствуют как прогнозы Росгидромета, так и исследования иностранных гидрометеорологических станций.

- Если не самое аномальное, то, вероятно, в пятерку точно войдет. Такой прогноз есть, - сказал Кобылкин.

В качестве примера глава ведомства привел ситуацию в Красноярске, где в понедельник, 27 апреля, температура воздуха поднялась до 35 градусов Цельсия. По словам Кобылкина, такую погоду можно охарактеризовать как "очень необычную".

Также министр обратил внимание президента на проблемы с финансированием лесной политики в регионах, после чего Владимир Путин поручил Минфину выделить дополнительные необходимые средства Министерству.

Ранее сайт kp.ru писал, что 2020 год по прогнозам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, вполне может войти в пятерку самых жарких лет, хотя рекорды по температуре не гарантированы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных