Коронавирус Covid-19

Регионы получили деньги на выплаты медикам за борьбу с коронавирусом

Стимулирующие выплаты врачи получат за особые условия труда и дополнительную нагрузку
Регионы получили деньги на выплаты медикам за борьбу с коронавирусом

Регионы получили деньги на выплаты медикам за борьбу с коронавирусом

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Субъекты России получили денежные средства на стимулирующие выплаты медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании помощи зараженным коронавирусной инфекцией гражданам, а также за лечение людей из групп риска заражения COVID-19. Об этом 29 апреля сообщили представители российского министерства здравоохранения. Средства ведомство выделило для исполнения постановления кабинета министров.

- Министерством до российских регионов доведены лимиты для осуществления стимулирующих выплат медицинским сотрудникам, - говорится в сообщении Минздрава РФ.

В ведомстве уточнили, что деньги уже получили Тверская, Архангельская, Нижегородская, Челябинская и Сахалинская области, Чеченская республика, Мордовия, Татарстан, а также Ханты-Мансийский автономный округ и Красноярский край.

Обеспечить студентов-медиков, которые помогают специалистам победить инфекцию, стимулирующими выплатами ранее поручил председатель правительства страны Михаил Мишустин. Они полагаются учащимся за участие в оказании помощи зараженным коронавирусом.