Общество

Власти Московской области усилят контроль самоизоляции в майские праздники

Губернатор сообщил, что регион вышел на плато
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв призвал местных жителей "не расслабляться и соблюдать установленные правила"

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв призвал местных жителей "не расслабляться и соблюдать установленные правила"

В Подмосковье на майские праздники усилят патрули для контроля самоизоляции, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв и призвал местных жителей "не расслабляться и соблюдать установленные правила". Он также добавил, что регион готовится к наплыву людей.

- Погода, как мы знаем, будет хорошая, поэтому нужно держать ухо востро в том плане, что должен быть контроль. Если вы говорите про шашлыки, то этого мы не должны допустить, поэтому будут усиленные бригады патрулирования, - сообщил глава региона.

Он также отметил, что Подмосковье вышло на плато по темпам распространения коронавируса.

- Думаю, мы будем на нем какое-то время стоять, потом снижение продолжится, - сообщил Воробьёв в эфире телеканала "Россия-1".

Напомним, действующий сейчас режим самоизоляции и ограничительные меры введены до 11 мая. По состоянию на 29 апреля в Подмосковье зарегистрировано 10 917 случаев заражения коронавирусом. 389 пациентов вылечились и 90 скончались. Регион занимает второе место по числу заболевших после Москвы.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что россияне в преддверии майских праздников стали в полтора раза чаще покупать товары для пикника.