2020-05-18T08:21:24+03:00

Американцы испугались нового «морского монстра» из России

Об этом написало одно из СМИ США, увидев в Twitter сообщение российского посольства в ЮАР о разработке экраноплана A-050
Поделиться:
Комментарии: comments105
Экраноплан будущего A-050. Фото: Twitter пресс-службы посольства России в ЮАРЭкраноплан будущего A-050. Фото: Twitter пресс-службы посольства России в ЮАР
Изменить размер текста:

Опубликованное российским посольством в ЮАР в Twitter около трех лет назад сообщение о разработке экраноплана A-050 вдохновило журналистов американского издания We Are The Mighty на статью, в которой утверждается, что Россия строит нового «морского монстра».

Издание со ссылкой на твит трехлетней давности пишет, что A-050 станет развитием экспериментального «Каспийского монстра», на основе которого был разработан советский экраноплан-ракетоносец «Лунь», а также что новый аппарат способен переносить не менее девяти тонн грузов на дальность до 4,8 тысячи километров, перемещаясь при этом со скоростью до 480 километров в час. По данным We Are The Mighty, экраноплан будет оснащен сверхзвуковыми ракетами, подобными совместной индийско-российской разработке PJ-10 BrahMos.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал о перспективном экраноплане «Чайка – 2», который разработчики намерены применять для обслуживания Арктической зоны, Дальнего Востока, Курил и Камчатки. Позже, в 2018 году, глава Минпромторга Денис Мантуров рассказывал, что в России создадут экраноплан, отличительной особенностью которого станут наличие ракетного вооружения и невидимость для радаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экранопланы будущего в Нижнем Новгороде ставят на крыло

Это будет настоящая находка для служб МЧС, пограничников, исследователей северных и арктических широт, а также для пассажирских перевозчиков (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных