2020-05-18T11:45:38+03:00

В двух марках креветок Роскачество обнаружило превышение норм мышьяка

Эксперты отметили, что оно не опасно для человека
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Роскачество выявило мышьяк в креветках двух марокРоскачество выявило мышьяк в креветках двух марокФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Повторное исследование креветок выявило превышение допустимых норм мышьяка в товарах двух марок, сообщили в Роскачестве.

Отмечается, что во втором исследовании ни в одной из марок не нашли превышения тяжёлых металлов и радионуклидов, микробиологические показатели также в норме.

- У потребителей само слово "мышьяк" вызывает опасение. Однако последние исследования зарубежных ученых показывают, что содержащийся в организме водных беспозвоночных мышьяк может быть неопасным для человека, - отмечается в сообщении ведомства.

Продукция четырёх компаний улучшилась. В двух фактическая масса нетто стала соответствовать заявленной, а в двух влажность стала нормальной.

Ранее сайт KP.RU сообщал, что в Роскачестве провели проверку образцов творожной массы в преддверии праздника Пасхи, когда одно из главных блюд состояло именно из этого продукта. При проверке ведомство обнаружило в некоторых образцах творожной массы свинец, кишечную палочку и плесень.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных