2020-05-18T20:43:44+03:00

В Минздраве проведут мониторинг по дистанционной продаже лекарств

О результатах должны доложить в правительство
Аптеки смогут дистанционно продавать лекарства после одобрения заявления РосздравнадзоромАптеки смогут дистанционно продавать лекарства после одобрения заявления РосздравнадзоромФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В правительстве поручили Минздраву провести мониторинг применения правил доставки лекарств. Речь о дистанционной продаже медикаментов, которые отныне можно заказать онлайн или по телефону.

Оценить, как в России реализуется новый формат работы по заказам безрецептурных препаратов, должны в течение полугода. После - в Миндраве должны подготовить отчет и предоставить его в кабмин.

- Для того чтобы получить право на торговлю в новом формате, потребуется направить заявление и комплект документов в Росздравнадзор,- сообщают в правительстве.

Заявку рассматривают не больше пяти дней. Когда документы одобрены, сотрудники аптеки официально имеют право предоставлять лекарства заявителю дистанционно, если у компании есть своя курьерская служба или, если они сотрудничают с фирмой, предоставляющей такие услуги.

Закон о дистанционной продаже лекарств президент подписал 3 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных