2020-05-20T12:55:49+03:00

Кино научатся снимать в масках и перчатках, но без массовки

Требования Роспотребнадзора приведет к существенному удорожанию съемочного процесса
Поделиться:
Комментарии: comments3
Коронавирус заставил играть всех по своим правиламКоронавирус заставил играть всех по своим правиламФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) пришли к выводу, что снимать кино станет сложнее и дороже. Виной всему новые правила предосторожности, которые нам предписывает пандемия.

В Роспотребнадзоре разработали рекомендации для кинопроизводителей. Соблюдая их можно приступить к съемкам, но сделать это будет очень непросто. В первую очередь из-за того, что придется отказаться от массовки.

Кроме привычных масок, санитайзеров и перчаток, ведомство предписывает, что в пределах съемочной площадки на каждого артиста должно приходиться не менее 4 кв. м. Артисту полагается индивидуальный набор грима, чтобы избежать заражений. Самым трудновыполнимым оказалось ограничение массовки – это ставит под удар съемку любого кино.

- Эти рекомендации малоприменимы для кинопроизводства, — поделился с «Известиями» генеральный директор концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. — Мерить температуру, носить маски, обрабатывать все – это уже привычно. А вот дистанция почти невозможна.

Учитывая все рекомендации Роспотребнадзора стоимость кинопроизводства увеличится минимум в полтора раза, прогнозируют в кинокомпаниях.

Сегодня месяц работы съемочной группы в среднем обходится в 3-4 млн рублей. Придется добавить к сумме траты на маски, перчатки, дезинфекцию и анализы.

В нынешней ситуации трудно приходится не только кинопроизводителям, но и кинотеатрам. эксперты рассказали, смогут ли они пережить кризис.

Ранее режиссер Карен Шахназаров рассказал, почему «снимать кино в Москве - это пытка!».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных