2020-05-21T02:45:28+03:00

США заблокировали резолюцию России по Венесуэле в ООН

Полянский заявил, что в тексте предложенного РФ документа не было "никаких обвинений, лишь поддержка базовых и общих принципов"
Поделиться:
Комментарии: comments29
США заблокировали резолюцию России по Венесуэле в ООНСША заблокировали резолюцию России по Венесуэле в ООНФото: REUTERS
Изменить размер текста:

США не дали Совету Безопасности ООН принять предложенное Россией заявление, осуждающее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и посягательство на ее суверенитет. Об этом в своем Twitter написал первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

По его мнению, в предложенном тексте от России документа не было "никаких обвинений". Вовсе наоборот, там была "лишь поддержка базовых и общих принципов".

Дипломат отметил, что документ был "убит" постпредством США спустя всего через 9 минут с момента начала процедуры принятия.

Ранее сайт kp.ru писал, что в начале мая венесуэльские власти заявили, что им удалось предотвратить проникновение из Колумбии группы наемников, которые намеревались осуществить государственный переворот в Венесуэле и убить президента Николаса Мадуро.

Среди задержанных оказались двое граждан США. Первый из подозреваемых на допросе сообщил, что вместе с сообщниками намеревался взять под контроль аэропорт и доставить туда венесуэльского лидера, чтобы вывезти его в Штаты.

Тем временем Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не имеет никакого отношения к арестованной группировке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Операция «Гедеон»: американские наемники пытались свергнуть власть в Венесуэле. Трамп все отрицает

В стране, которая отчаянно сопротивляется доминированию Вашингтона, произошли события, очень похожие на высадку «солдат удачи» из США на Кубу в середине прошлого века (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных