2020-05-21T08:38:36+03:00

В новом КоАП хотят ввести наказание за ночной шум для юрлиц

С таким предложением выступили в Совете Федерации
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В СФ предлагают ввести в КоАП ответственность для юрлиц за ночной шумВ СФ предлагают ввести в КоАП ответственность для юрлиц за ночной шумФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Совете Федерации выступили с инициативой добавить в новый Кодекс об административных правонарушениях наказания для юридических лиц за громкую музыку и шум стройки по ночам.

- Установить в новом Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях административную ответственность для граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, предусмотрев возможность составлять протоколы о данном административном правонарушении сотрудниками органов полиции,- цитирует РИА Новости фрагмент распоряжения.

Проект нового КоАП, который опубликовали для обсуждения в январе, содержал статью об ответственности физических лиц за нарушение покоя других граждан, в том числе за неоправданный бытовой шум, отметила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова. Однако нарушить покой россиян могут и стоящие рядом с домом рестораны и строительные площадки, отметила сенатор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных