2020-05-21T13:25:21+03:00

Сенатор пояснил для чего нужно закреплять в законе понятие самоизоляция

Это потребуется на случай второй волны COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments61
Понятие самоизоляция могут закрепить в законеПонятие самоизоляция могут закрепить в законеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев пояснил зачем нужно закреплять в законе понятие «самоизоляция». Это необходимо для того, чтобы в будущем люди знали «правила игры» заранее.

Предложение поступило от сенатора Ирины Рукавишниковой. Коллеги полностью поддерживают парламентария.

- Мы не имеем права гадать, продлится ли пандемия или будет ли ее вторая волна. Мы должны создать прочный законодательный резерв, чтобы были правила, как и когда вводить режим, в каких пределах, - комментирует сенатор телеканалу «360».

Сенатор призвал пока не забегать вперед и не выяснять, какие права в связи с нововведением появятся у власти. Полномочия будут прописаны как для федерального центра, так и для регионов.

- Все что происходит сегодня - абсолютно новое для нас явление. В процессе подготовки законопроекта выйдем на конкретное разграничение пределов полномочий, — заключил Владимир Полетаев.

Ранее сообщалось,что в Совете Федерации предложили внести понятие самоизоляции в действующее законодательство и дать ему легальное определение. В том числе авторы инициативы хотят предусмотреть порядок установления режима самоизоляции, случаи его введения и пределы полномочий региональных властей.

Автор инициативы отметила, что в случае прихода второй волны заболевания, проходить повторно все процедуры по организации жизни общества - это обозначает рисковать жизнями людей, пишет RT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенатор ответил на предложение коллеги законодательно установить понятие самоизоляции: Сначала бы определиться с терминами

В Совете Федерации созрела идея прописать полномочия власти и обязанности людей в условиях пандемии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных