2020-05-21T19:58:30+03:00

Авиапассажиры должны будут летать в маске и перчатках

Росавиации и Роспотребнадзор выпустили новые рекомендации по авиаперевозкам
Поделиться:
Комментарии: comments11
Авиапассажиры должны будут летать в маске и перчаткахАвиапассажиры должны будут летать в маске и перчаткахФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В период распространения коронавирусной инфекции пассажиры в самолете должны будут использовать маски и перчатки, снимать их во время полета будет запрещено. Об этом говорится в финальных методических рекомендациях, подготовленных Росавиацией и Роспотребнадзором.

В ведомстве отмечают, что введенные противоэпидемиологические ограничения в самолетах и аэропортах буду снимать в три этапа, с разделением требований к пассажирам и экипажу. Обязательное ношение маски и перчаток предусмотрено на первом этапе.

«На рейсах более трех часов производится плановая замена масок путем раздачи и сбором использованных защитных масок бортпроводниками. Использованные маски собираются в герметичный контейнер для последующего обеззараживания и утилизации», - говорится о первом этапе.

На входе в аэропорт всем будут измерять температуру тепловизорами или бесконтактными термометрами. Эту меру отменят только на третьем этапе снятия ограничений.

Кроме того, снятия ограничений для аэропортов будут устанавливать на основании эпидемиологической ситуации в регионе. Для Москвы и Подмосковья этап определяется по наихудшему показателю двух субъектов.

Напомним, ранее Росавиация предложила снимать ограничения по коронавируса в три этапа. При этом не пускать в самолет с температурой выше 37,5 градусов предусматривалось на первых двух этапах.

Защита от коронавируса: как сделать медицинскую маску своими руками.Во многих аптеках медицинские маски уже раскупили. Как быть? Можно сделать маску самостоятельно. Смотрите нашу видеоинструкцию

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных