2020-05-22T07:01:50+03:00

Служивший при 11 президентах США дворецкий умер от коронавируса

Уилсон Рузвельт Джерман приступил к работе в 1957 году в качестве уборщика при главе государства Дуайте Эйзенхауэре
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: фейсбук Белого домаФото: фейсбук Белого дома
Изменить размер текста:

В США жертвой коронавируса стал служивший при 11 президентах государства бывший дворецкий Белого дома Уилсон Рузвельт Джерман. Он скончался на 92 году жизни.

Джерман был самым старейшим техническим сотрудником Белого дома - к своей работе он приступил еще в 1957 году. на тот момент его приняли на должность уборщика при президенте Дуайте Эйзенхауэре.

В годы правления американского лидера Джона Кеннеди (1961-1963) его повысили до дворецкого. По словам внучки Джермана Джамили Гарретт, его продвижению способствовала жена тогдашнего американского лидера Жаклин Кеннеди. С ней он поддерживал весьма хорошие отношения, пишет NBC.

В 2012 году дворецкий Джерман вышел на пенсию. На тот момент Соединенными Штатами правил Барак Обама. К слову, одна из фотографий президента и его супруги Мишель Обамы с Джерманом была включена в мемуары бывшей первой леди в «Becoming. Моя история».

По словам внучки Джамили, именно этот кадр помог родным осознать все наследие семьи и справиться с потерей близкого человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных