2020-05-22T19:00:53+03:00

МИД РФ: Договор по открытому небу не умрет после выхода Вашингтона

Рябков сообщил, что Россия продолжит диалог с США, но не на условиях, выдвинутых американской стороной
Поделиться:
Комментарии: comments19
МИД РФ: Договор по открытому небу не умрет после выхода ВашингтонаМИД РФ: Договор по открытому небу не умрет после выхода ВашингтонаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Договор об открытом небе «совершенно не мертв» и он не прекратит свое существование после выхода из него США, в отличие от ситуации с СНВ-3. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, что Москва готова продолжать диалог с Вашингтоном по Договору по открытому небу, но не на условиях, выдвинутых США, поскольку для России они категорически неприемлемы.

«Мы готовы продолжить диалог и договариваться, но именно договариваться, а не принимать к исполнению то, что формулируется в Вашингтоне», - сказал дипломат во время онлайн-дискуссии, организованной Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Напомним, американский лидер Дональда Трамп подтвердил выход США из Договора по открытому небу 21 мая, обвинив Россию в нарушении условий соглашения. При этом глава Белого дома назвал «хорошими» шансы подписания нового договора с Москвой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на Радио «Комсомольская правда» отметила, что этот шаг Вашингтона - не вопрос отношений с Москвой, американская сторона просто сбрасывает с себя ответственность.

Мария Захарова: Наш дипломат, который приехал в Прагу, оказывается, вез какие-то чемоданы с ядами. И нет никакой возможности сказать: стоп, это фейки, это неправда!

00:00
00:00

Мария Захарова - об отношениях с США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных