2020-05-25T16:01:36+03:00

США грозит рекордное обрушение добычи нефти

Страна может потерять до трети сланцевой нефтедобычи из-за недостатка буровых установок
Поделиться:
Комментарии: comments18
США грозит рекордное обрушение добычи нефтиСША грозит рекордное обрушение добычи нефтиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты могут потерять до трети сланцевой нефтедобычи из-за рекордного сокращения числа действующих буровых установок. Производители ресурса оказались на пороге краха из-за обрушения спроса на нефть в связи с пандемией коронавируса и падением стоимости сырья, сообщает издание The Wall Street Journal.

Дело в том, что из-за некоторых особенностей технологий производителям необходимо постоянно бурить новые скважины, и это является слабым местом сланцевой промышленности.

Добыча нефти в США а текущем году грозит сократиться до пяти миллионов баррелей в сутки. У многих компаний потери составят 30-50: за один год. При этом 15 крупнейших сланцевых компаний страны сократили свои бюджеты на разработку новых месторождений в среднем на 48 процентов.

До этого министерство энергетики Штатов прогнозировало объем добычи нефти в стране в начале следующего года на уровне 13,5 миллиона баррелей в сутки. Количество действующих установок для бурения новых скважин в стране сократилось до исторического минимума и достигло 318 единиц. Огромное количество предприятий сланцевой промышленности оказались на грани банкротства, ведь добыча нефти для них стала нерентабельной и не позволяет обслуживать взятые ранее кредиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько продержится российская экономика без нефти и бизнеса

В теории резервов государству хватит на несколько лет, но в реальности действовать нужно очень быстро, сходятся эксперты (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных