2020-05-25T21:16:26+03:00

Захарова: Наша задача - максимально содействовать людям в их возвращении на родину

Официальный представитель МИД России рассказала на Радио Комсомольская правда о 60 тысячах россиян, желающих вернуться домой
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Мария Захарова рассказала о содействии МИДа россиянам в их возвращении на родинуМария Захарова рассказала о содействии МИДа россиянам в их возвращении на родинуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России поставило перед собой задачу максимального содействия россиянам в их возвращении домой, а также разбирать все коллективные и индивидуальные заявки на помощь с возвращением россиян в страну, рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова в программе "Нефантастика" на Радио Комсомольская правда.

- У нас есть задача разбирать обращения коллективные, индивидуальные, заниматься материальной поддержкой. Смотреть, где есть гуманитарный случай, смотреть, где есть, к сожалению, попытки выдать свой случай за гуманитарный, и максимально делать всё, чтобы содействовать людям либо в их возвращении, либо их нахождения там до момента возвращения, - отметила Захарова.

Мария Захарова: Для людей самое важное сейчас - куда нам ехать отдыхать, когда нам ехать отдыхать, как мы можем это реализовать, будете ли вы это запрещать, и что вообще происходит

00:00
00:00

При этом Захарова отметила, что сейчас 60 тысяч россиян заявили в МИД о своём желании вернуться на родину. Многие из них не могут вернуться из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в странах, где они находятся.

- Сегодня статистика, выданная Минкомсвязи, говорит сама за себя: 60 тысяч человек только на сегодняшний момент заявились (с желанием вернуться в Россию - ред.). У многих, конечно, могут меняться планы и т.д., но это опять же десятки тысяч человек, которые хотят вернуться, но пока не могут. В том числе, потому что эпидемиологическая ситуация на местах ухудшается, - заключила Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова: Связи МИД России с общественностью приобрели свой первичный, главный смысл

Гостем передачи «НЕфантастика», выходящей в эфире Радио «Комсомольская правда» (kp.fm.ru), стала официальный представитель МИД нашей страны (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных