2020-05-27T18:19:26+03:00

Пиратские приложения будут блокироваться с 1 октября

Соответствующий закон приняла Госдума
Поделиться:
Комментарии: comments4
Пиратские приложения будут блокироваться с 1 октябряПиратские приложения будут блокироваться с 1 октябряФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Госдума приняла закон о блокировки интернет-приложений, нарушающих авторские и смежные права. Новая мера вступит в силу с 1 октября.

Согласно принятому документу, после заявления правообладателя и на основании вступившего в силу судебного акта, Роскомнадзор будет принимать меры по ограничению доступа к пиратскому контенту в мобильных приложениях. Такая обязанность распространяется также на агрегаторы приложений, в том числе, App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Напомним, законопроект о блокировке мобильных приложений, нарушающих авторские права, был внесен в Госдуму в феврале 2018 года и в июле того же года прошел первое чтение, но его доработка ко второму затянулась более чем на полтора года.

Как писал сайт kp.ru, механизм предложен по аналогии с тем, что действует в отношении сайтов с нелегальным контентом. Изначально правообладатель через суд должен доказать, что его права были нарушены, после чего он сможет обратиться в Роскомнадзор, который примет меры по ограничению доступа к приложению на территории России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных