2020-05-28T21:41:04+03:00

США могут отозвать свою подпись из Договора о запрещении ядерных испытаний

В российском МИД считают, что Вашингтон готовит почву для этих целей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России не исключает, что Вашингтон готовит почву для отзыва своей подписи из Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который пока не вступил в силу. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после заявления газеты Washington Post о возможности проведения США первого с 1992 года ядерного испытания.

«Схема понятна: сначала идут вымышленные обвинения в адрес других, затем готовится почва для каких-либо вполне очевидных шагов (…) мы не исключаем, что Вашингтон таким образом готовит общественное мнение для того, чтобы отозвать свою подпись под договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний», - заявила дипломат в ходе брифинга 28 мая.

Захарова отметила, что подобный алгоритм действий «прорабатывался» Вашингтоном неоднократно через вброс соответствующих материалов, утечки или подготовку статей.

Захарова : Москва не исключает, что США готовят почву для выхода из ДВЗЯИ.Российская сторона не исключает, что США готовят почву для отзыва своей подписи из Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг в ходе еженедельного брифинга в Москве

Как писал сайт kp.ru, ранее появилась информация о том, что США обсуждали проведение первого за 30 лет ядерного испытания и считают, что такие действия могут дать «преимущество в переговорах с Китаем и Россией о контроле над вооружениями»

США могут отозвать свою подпись из Договора о запрещении ядерных испытаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных