2020-05-31T23:47:16+03:00

Россия выразила протест из-за инцидента с журналистом «РИА Новости» в США

Полиция намерено применила против корреспондента слезоточивый спрей
Поделиться:
Комментарии: comments12
Россия выразила протест из-за инцидента с журналистом «РИА Новости» в СШАРоссия выразила протест из-за инцидента с журналистом «РИА Новости» в СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посольство России в Вашингтоне направило в Государственный департамент США ноту протеста из-за инцидента, произошедшего во время массового протеста в корреспондентом издания «РИА Новости». Об этом на официальной странице в Facebook глава дипмиссии Анатолий Антонов.

Дипломат сообщил, что журналист из России и находившиеся рядом с ним корреспонденты из американских средств массовой информации подверглись недопустимому обращению со стороны местных правоохранительных органов.

- Как видно из снятых на месте случившегося видеозаписей, сотрудники прессы громко и ясно себя идентифицировали, имели необходимую маркировку на одежде, предъявили документы и не пытались оказывать сопротивления, - рассказал российский посол.

Анатолий Антонов подчеркнул, что посольство России требует провести тщательное расследование и проинформировать о его результатах российскую сторону. Дипломаты намерены добиться, чтобы правозащитные организации в США учли данный инцидент.

Что случилось?

Во время акций протеста из-за смерти афроамериканца в Миннеаполисе сотрудники американских правоохранительных органов целенаправленно применили слезоточивый спрей против журналистов – сотрудников съемочной группы телевизионного канала VICE и корреспондента российского издания РИА Новости, которые выполняли свои обязанности и освещали беспорядке уже после разгона полицией протестующих.

Российское министерство иностранных дел осудило инцидент, назвал намеренное применением полицейскими США слезоточивого спрея в лицо журналиста «проявлением необоснованной жестокости». Ведомство подчеркнуло недопустимость того, чтобы журналисты подвергались нападением со стороны стражей правопорядка при выполнении своего профессионального долга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных