2020-06-01T12:16:58+03:00

"Работали бок о бок с нашими врачами": Посол рассказал, как изменила ситуацию в Италии российская помощь

Паскуале K.Терраччано поблагодарил российское правительство за оперативную помощь
Юлия САЛЬНИКОВААлексей БЕЛЯНЧЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Посол Италии в России Паскуале K.Терраччано. Фото: Александр Щербак/ТАСПосол Италии в России Паскуале K.Терраччано. Фото: Александр Щербак/ТАС
Изменить размер текста:

Посол Италии в России Паскуале K.Терраччано выразил благодарность от итальянского народа россиянам за помощь в борьбе с пандемией. Военные медики из РФ были одними из первых, кто пришел на помощь итальянцам. Эта страна первой в Европе столкнулась с резким увеличением числа зараженных. Когда в Китае уже начали снижаться показатели заболеваемости, новым эпицентром вспышки коронавиурса стала как раз Италия.

- Более ста российских специалистов работали бок о бок с итальянскими врачами в наиболее пострадавших областях страны, прежде всего в Ломбардии. Их работа достойна высших похвал, население Италии благодарно вашим экспертам, - сказал в интервью kp.ru итальянский посол.

Он поблагодарил правительство РФ, военных, и особенно обратил внимание, что помощь пришла именно на ранних этапах эпидемии, что вероятно повлияло на дальнейшую ситуацию с распространением болезни. Италия преодолела кризис, здесь уже приступили к снятию некоторых правил блокировки.

Паскуале K.Терраччано считает, что страна выйдет и эпидемии "более сильной и единой".

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Посол Италии в России Паскуале K.Терраччано: Италия благодарна России за помощь в борьбе с коронавирусом

Накануне Дня Республики, который в Италии отмечают 2 июня, дипломат ответил на вопросы «Комсомольской правды» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных