2020-06-03T10:51:17+03:00

Российская нефть растет в цене

Стоимость барреля увеличилась до 36,7 долларов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Восстанавливается спрос на нефтьВосстанавливается спрос на нефтьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российская нефть продолжает расти в цене - баррель Urals догнал по стоимости эталонный Brent.

За последнюю неделю мая баррель Urals вырос на 1,55 долларов, таким образом, достигнув цены в 37,70 долларов за баррель.

Как сообщает Argus Media, причиной роста стоимости стало выполнение условий сделки ОПЕК. Россия, как и другие страны группы, сокращает добычу. При этом, спрос на нефть вновь начинает увеличиваться, поскольку страны постепенно снимают правила блокировки. Некоторые готовы в июне-июле возобновить международное авиасообщение.

В США тем временем фиксируют падение курса доллара до трехмесячного минимума, пишет Reuters. Уже неделю в штатах не прекращаются народные бунты после смерти Джорджа Флойда. Президент Дональд Трамп сделал попытку примирить протестующих, он вышел к церкви, взял в руку Библию и напомнил, что он президент США, а американцы - "самая великая нация". Правда, выступление раскритиковали не только политические оппоненты, но даже верующие. До фотосессии с Библией Трамп пригрозил ввести против своих же граждан войска, затем по его приказу дорогу к храму расчищали от протестующих спецслужбы, распыляя слезоточивый газ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных