2020-06-03T13:44:46+03:00

Касперская попросила правительство включить IT в перечень пострадавших от пандемии отраслей

Авторы письма просят предоставить компаниям пакет мер господдержки
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments46
Наталья Касперская попросила Мишустина признать IT пострадавшей отрасльюНаталья Касперская попросила Мишустина признать IT пострадавшей отрасльюФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Наталья Касперская, глава правления Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) "Отечественный софт" и Валентин Макаров, президент Некоммерческого партнерства разработчиков программного обеспечения "Руссофт" обратились к российскому правительству с просьбой включить сферу информационных технологий в список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Они направили письмо председателю правительства Михаилу Мишустину.

- Ассоциации обращаются к Вам с просьбой поддержать предоставление IT-отрасли следующих срочных мер государственной поддержки: признать отечественную IT-отрасль пострадавшей от коронавируса, что будет означать возможность получения IT-компаниями уже принятых государством мер поддержки для пострадавших отраслей; провести рассрочку выплат страховых взносов на фонд оплаты труда и НДФЛ для компаний, производящих IT-продукцию, за 2020 год на следующие 4 года - 2021-2024 годы; поддержать и/ или субсидировать государственный спрос на отечественную IT-продукцию, что позволит компаниям пережить экономический кризис, - передаёт ТАСС фрагмент письма к Мишустину.

Авторы инициативы также попросили учесть, что в сфере IT на разработку одного продукта уходят годы, при этом для новых сотрудников остаётся высоким порог входа в сферу, а труд в ней требует высокого интеллекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На восстановление экономики России дали два года: что в себя включает Общенациональный план действий

«Комсомолка» собрала основные положения нового экономического курса страны, который правительство представило президенту (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных