2020-06-03T15:29:26+03:00

Минпромторг предлагает сформировать резерв масок на сумму до 15 млрд рублей

В резерв также войдут защитные костюмы, респираторы и другие средства индивидуальной защиты
Поделиться:
Комментарии: comments11
Минпромторг предлагает сформировать резерв масок на сумму до 15 млрд рублейМинпромторг предлагает сформировать резерв масок на сумму до 15 млрд рублейФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Минпромторг предлагает сформировать в России резерв масок, костюмов и других средств защиты на сумму до 15 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

В ходе совещания по ситуации в легкой промышленности с президентом России Владимиром Путиным министр отметил, что ранее российский лидер обозначил необходимость формирования резерва средств индивидуальной защиты. Мантуров сообщил, что Минпромторг проработали этот вопрос с Минздравом, Минфином, и считает возможным заложить до 15 миллиардов рублей для соответствующего резерва.

«Это и маски, защитные костюмы, респираторы. Ну, и помимо этого, считаем возможным включить в этот перечень еще многоразовые очки, перчатки и антисептики, помимо легпрома», - отметил он.

Напомним, накануне в Минпромторге сообщили о снижении цен на медицинские маски в России. Если в феврале стоимость одной маски была в среднем 55 рублей, то теперь ее можно купить за 18 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных