2020-06-03T22:14:31+03:00

ЧП в Норильске: экологический ущерб может превысить 6 млрд рублей

В результате аварии несколько тысяч тонн топлива утекло в водные объекты на Таймыре
Поделиться:
Комментарии: comments15
ЧП в Норильске: экологический ущерб может превысить 6 млрд рублей. Фото: Антон СОКОЛОВЧП в Норильске: экологический ущерб может превысить 6 млрд рублей. Фото: Антон СОКОЛОВ
Изменить размер текста:

Экологический ущерб водным объектам на Таймыре после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске может превысить 6 млрд рублей. Такие оценки дали эксперты Гринпис России.

Как писал сайт kp.ru, авария произошла из-за разгерметизации резервуара с дизельным топливом на Норильской ТЭЦ №3. Это привело к загрязнению около 100 тысяч кв. м. разлившимся топливом, 20 тысяч тонн которого утекло в местные реки и озеро. По оценкам Роспотребнадзора, в грунт попали около 6 тысяч тонн нефтепродуктов, в водные объекты - порядка 15 тысяч тонн.

«Если применять методику Минприроды по оценке экологического вреда водным объектам, ущерб может составить более 6 млрд рублей. И это без учета повышающих коэффициентов», - сообщил проектный директор российского «Гринпис» Владимира Чупрова.

ЧП в Норильске объявили чрезвычайной ситуацией федерального характера. В Минприроды сообщил, что компания не сможет ликвидировать последствия аварии своими силами и потребуется помощь МЧС с привлечением армии.

В Норильске ввели режим ЧС после разлива топлива на ТЭЦ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных