2020-06-04T15:52:02+03:00

СК возбудил четвёртое уголовное дело о ЧП в Норильске

Расследование проведут из-за несвоевременного информирования о произошедшем
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments13
Уголовное дело о халатности возбудили из-за несвоевременного информирования о ЧП в НорильскеУголовное дело о халатности возбудили из-за несвоевременного информирования о ЧП в НорильскеФото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

Следственный комитет России завёл уголовное дело о халатности из-за несвоевременного информирования о ЧП с разливом топлива в Норильске. Об этом сообщается на сайте СКР.

Это стало четвёртым уголовным делом о ЧП с разливом топлива на ТЭЦ в Норильске. Ранее следователи завели дела по статьям 254 (порча земли), 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и 250 УК РФ (загрязнение вод).

Напомним, 29 мая из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара в ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" около 20 тысяч тонн нефтепродуктов разлилось и попало на грунт и воду, загрязняя окружающую среду.

Вчера, 3 июня, как сообщал сайт KP.ru, президент России Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов разобраться в действиях должностных лиц в Норильске. Президент провёл экстренное совещание по экологической катастрофе.

СК ходатайствует об аресте задержанного начальника цеха в связи с ЧП в Норильске.Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства разлива нефтепродуктов в Норильске в рамках ранее заведенных уголовных дел

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных