2020-06-04T17:05:17+03:00

В Минздраве сообщили, что коронавирус не влияет на развитие плода у беременных

Врачи считают, что вирус не передается с кровью, но младенец рискует заразиться при контакте с матерью
Коронавирус не передается при беременностиКоронавирус не передается при беременностиФото: Андрей ГРЕБНЕВ
Изменить размер текста:

В Минздраве заявили, что коронавирус не влияет на развитие плода и не может вызвать пороки развития. Если беременная женщина подхватила вирус, то ее лечащий врач должен чаще проводить процедуру узи для наблюдения за течением беременности. При этом вероятность, что ребенок заразится через кровь, практически равна нулю.

- У плода нет никаких пороков развития. Не обнаружено коронавирсуной инфекции ни в околоплодных водах, ни в плаценте,- приводит слова главного внештатного специалиста по акушерству и гинекологии министерства здравоохранения Лейлы Адамян РИА Новости.

Инфекция может перейти к ребенку уже после рождения, при контакте с зараженной матерью или другими родственниками. Поэтому в Минздраве есть рекомендации ограничить общение матери с ребенком, пока ее тест на коронавиурс не будет отрицательным.

- Пандемия с 11 марта, поэтому за все это время, конечно, рожали женщины, и в том числе с коронавирусом. В принципе, беременным в какой-то степени повезло, в основном коронавирусная инфекция проходит не тяжело, они переносят ее неплохо,- объяснила доктор.

Осложнения при родах были у инфицированных пациенток, которые имели другие серьезные сопутствующие заболевания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных