Политика4 июня 2020 23:05

В Госдуме назвали санкции США против "Северного потока 2" войной с рыночными отношениями

Американцы подготовили законопроект, который предусматривает новые ограничения
В США готовят новые санкции против России

В США готовят новые санкции против России

Фото: REUTERS

В Госдуме прокомментировали возможное введение новых американских санкций в отношении проекта "Северный поток-2". Документ разработали депутаты, преимущественно республиканцы, сторонники президента Трампа. Этот пакет санкций касается достройки и запуска магистрали. Причем, под "блокировку" могут попасть лаже компании, которые не строят газопровод, а сотрудничают с фирмами, занятыми этой работой.

- США пропагандируют демократию и рыночные отношения… В данной ситуации мы видим совершенно противоположное: идёт война с рыночными отношениями… Надо понять, что рынок многогранен и в нём должны действовать рыночные отношения, которые отцы-основатели США ставили во главу угла,- сказал первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских в комментарии RT.

Он напомнил, что США вообще не имеют никакого отношения к проекту. Газопровод не проходит через их территорию, США не являются получателем газа. Санкционная политика США может привести к тому, считает Ананских, что "Все меньше стран захотят работать в долларах", штаты могут лишиться партнеров.

Ранее в МИД называли американские санкции "жестом отчаяния". Россия достроит газопровод своими силами с помощью трубоукладчика "Академик Черский".