Политика

Песков сообщил, в каком случае Польша может представлять угрозу для Росии

Представитель Кремля отметил, что сама по себе она не опасна
Дмитрий Песков объяснил, что Польша представляет угрозу для России только если предоставит территории для баз НАТО

Дмитрий Песков объяснил, что Польша представляет угрозу для России только если предоставит территории для баз НАТО

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Польша может представлять угрозу для России, если только предоставит свою территорию для военной инфраструктуры НАТО, заявил Дмитрий Песков в эфире Первого канала.

- Сама по себе Польша вряд ли может представлять угрозу для России, но как страна, готовая предоставить территорию для военной инфраструктуры третьих стран или такой организации, как Североатлантический альянс, — это представляет угрозу для нас, - сказал представитель Кремля.

Он также отметил, что постоянное приближение к российским границам военных НАТО заставляет Россию принимать меры ради безопасности страны.

- Нам это неприятно, - добавил Песков.

Ранее, как писал сайт KP.ru, глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох сообщил, что на данный момент Варшава не ведёт переговоры о возможном размещении на польской территории американских ядерных ракет.

При этом Солох заявил, что главным гарантом защиты от ядерной атаки в составе Североатлантического альянса являются США, а Россия, по его словам, не отказывается от возможности первой применить тактическое ядерное оружие.