2020-06-28T08:50:43+03:00

Трамп сообщил, что каждый седьмой зараженный ВИЧ американец не знает о своей болезни

На территории страны от вируса страдают свыше 1,2 миллиона человек
Поделиться:
Комментарии: comments7
Трамп сообщил, что каждый седьмой зараженный ВИЧ американец не знает о своей болезниТрамп сообщил, что каждый седьмой зараженный ВИЧ американец не знает о своей болезниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Более 1,2 миллиона жителей Соединенных Штатов заражены вирусом иммунодефицита человека, и каждый седьмой инфицированный не знает о своем заболевании. Об этом сообщает в распространенном в минувшую субботу заявлении американского главы Дональда Трампа к Национальному дню тестирования на ВИЧ в США.

- На сегодняшний день в стране 1,2 миллиона местных жителей живут с ВИЧ. К несчастью, каждый седьмой из них даже не подозревает об этом. Это представляет огромную угрозу для здоровья населения. С начала эпидемии СПИДа в 80-х годах количество зараженных в Штатах сократилось более чем на две три, но даже сейчас этот вирус находят у 40 тысяч американцев каждый год. Почти все случаи заражения возникли из-за людей, у которых либо не диагностирован вирус, либо они не проходят лечение, - рассказал президент США.

Трамп подчеркнул, что эти ужасающие цифры доказывают, как важно продолжать исследования в данной области медицины и искать эффективные методы лечения от смертельно опасной инфекции. Американский лидер напомнил, что его администрация запросила на грядущий год у Конгресс 716 миллионов долларов на предотвращение распространения ВИЧ и более качественное лечение зараженных пациентов.

В конце прошлого года Дональд Трамп пообещал, что сможет полностью искоренить СПИД на территории своей страны через десять лет, отметив, что для этого уже есть соответствующая программа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных