2020-06-29T17:55:59+03:00

Китайские военные начнут применять вакцину от коронавируса

Центральная военная комиссия Поднебесной утвердила использование препарата
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вакцину от коронавируса начнут применять среди китайских военнослужещихВакцину от коронавируса начнут применять среди китайских военнослужещихФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Данные клинических испытаний показали, что китайская вакцина, которую планируют применять среди военных, обладает «хорошим профилем безопасности» и способна предотвратить заболевание, вызываемое коронавирусом.

CanSino заявил, что центральная военная комиссия Китая одобрила использование вакцины 25 июня. Она будет применяться в течении одного года.

Вакцину разработали ученые CanSino и Пекинского института биотехнологии, входящим в состав Академии военно-медицинских наук.

Использование вакцины не может тестироваться в масштабном понимании, сказано в заявлении ученых.

В CanSino добавили, что вакцина прошла первый этап и два клинических испытания в Китае, но в пока не будет коммерциализирована, сообщает The Guardian.

ВОЗ сообщает, что 131 вакцина находится на доклинической стадии, но пока ни одна не была одобрена для массового использования против коронавируса.

Напомним, что количество инфицированных в мире превысило 10 миллионов человек, из которых более 500 тысяч погибли от COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных