Политика

Пушков объяснил, почему Зеленский "убежал, забился в угол" перед Порошенко

Сенатор заявил о нерешительности президента Украины в вопросе уголовного преследования экс-главы государства
Сенатор Алексей Пушков отметил слабость и нерешительность президента Украины Владимира Зеленского в вопросе наказания для Петра Порошенко

Сенатор Алексей Пушков отметил слабость и нерешительность президента Украины Владимира Зеленского в вопросе наказания для Петра Порошенко

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Украины Владимир Зеленский "совсем ослаб" и "не способен на действия" по отношению к экс-главе государства Петру Порошенко в вопросе его уголовного преследования, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

- Зеленский совсем слаб. Он был решителен и смел лишь один раз — во время дебатов с Порошенко на стадионе. Тогда он актерствовал и говорил слова, которые звучали гневно и решительно: "Я — ваш приговор!" Но как только понадобились не слова, а действия — спасовал, убежал, забился в угол, - написал Пушков в своём Telegram-канале.

Сенатор добавил, что в политике важнее действия, чем сцена, а Зеленский на них, по мнению Пушкова, не способен.

Напомним, Порошенко обвиняют в том, что он на посту президента Украины повлиял на тогдашнего главу Службы внешней разведки, чтобы незаконно назначить первого заместителя главы разведки. Вчера, 1 июля, на суде Порошенко обратился к президенту Зеленскому и генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой.

- Я обращаюсь к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Ирине Венедиктовой: замахнулся - бей, не надо откладывать арест, - заявил Пётр Порошенко на суде.