2020-07-09T11:09:30+03:00

Amazon выплатит $134,5 тысяч из-за нарушений санкций США

Минфин обвинил онлайн-ритейлера в нарушении санкционного режима
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Минфин США оштрафовал Amazon за нарушение санкционного режимаМинфин США оштрафовал Amazon за нарушение санкционного режимаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Компания Amazon пришла к соглашению с Минфином США, обвинившем онлайн-ритейлера в нарушении санкционного режима США. Amazon заплатит $134,5 тысяч, сказано в опубликованном заявлении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

В заявлении также сказано, что компания отправляла товары людям, живущим в регионах и странах, в отношении которых США ввели санкции. Среди них Крым, Иран и Сирия.

Напомним, после присоединения Крыма к России в марте 2014 года США и страны Евросоюза ввели первые санкции. Сначала они коснулись крымских властей и некоторых россиян, которые участвовали в событиях на полуострове. Санкции вводили ещё несколько раз, они коснулись также банковского и промышленного сектора российской экономики.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что глава Amazon Джефф Безос оказался в списке главных неудачников "Forbes", поскольку при разводе в 2019 году отдал супруге 4% акций от имевшихся у него 16%. Отступные составили 38,3 миллиарда долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных