В мире

В КНДР заявили о невозможности осуществить денуклеаризацию

Однако, как подчеркнула «теневой лидер» Северной Кореи, это не значит, что Пхеньян не сделает этого никогда
Младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон

Фото: REUTERS

КНДР пока не может осуществить денуклеаризацию, как того требуют Соединенные Штаты и другие страны мира. С таким заявлением выступила младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон, которая занимает высокий пост первого заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

«Сейчас мы не можем провести денуклеаризацию, но это не значит, что мы никогда этого не сделаем», - приводит слова «теневого лидера» КНДР Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

При этом она подчеркнула, что для того, чтобы ее страна избавилась от своего ядерного потенциала, необходимо, чтобы США тоже предпринимали «важные шаги».

Кроме того, Ким Ё Чжон заявила, что встреча ее брата с американским коллегой Дональдом Трампом нужна только Вашингтону, в Пхеньяне от таких переговоров пользы для себя не видят.

«Саммит США – КНДР, если кому и нужен, то только американской стороне. Мы же рассматриваем такое событие как совершенно невыгодное и бесполезное», - сказала она, добавив, что для Северной Кореи необходимость во встрече на высшем уровне возникнет, только если Соединенные Штаты «решительно изменят свою позицию».

Напомним, как писал сайт kp.ru, в июне сестра Ким Чен Ына пригрозила Южной Корее «трагической сценой» с военными.