2020-07-10T12:17:10+03:00

Глава Службы внешней разведки прокомментировал дело Сафронова

Сергей Нарышкин призвал не оказывать давление на следствие и суд
Поделиться:
Комментарии: comments7
Глава Службы внешней разведки прокомментировал дело СафроноваГлава Службы внешней разведки прокомментировал дело СафроноваФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Задержание советники руководителя госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова никак не связано с его профессиональной деятельность, а решение о его виновности или невиновности может принять исключительно суд в установленном порядке, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Он отметил, что высоко оценивает профессионализм сотрудников контрразведки в России и подчеркнул, что задержание советника главы «Роскосмоса» никак не связано с его профессиональной деятельность в государственной корпорации.

- Я не советую никому оказывать какое-либо давление на следствие, а уже тем более на суд. К тому что, только суд и только в установленном порядке может вынести окончательное решение о виновности или невиновности фигуранта дела, которому предъявили обвинения, - отметил Сергей Нарышкин в интервью изданию ТАСС.

Напомним, что задержанного журналиста Ивана Сафронова, который освещал темы военно-промышленного комплекса в российских изданиях, по предварительной информации подозревают в контактах со спецслужбами Чехии, действовавшими по заказу Соединенных Штатов. Комментировал эту ситуацию в интервью «КП» генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Суд арестовал советника гендиректора "Роскосмоса" Сафронова на два месяца.

ПО ТЕМЕ

Что известно о задержании советника главы "Роскосмоса" за госизмену

Бывшему журналисту Ивану Сафронову грозит до 20 лет лишения свободы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных