2020-07-13T13:11:24+03:00

Крейсеры Северного флота разбомбили «врага» в Баренцевом море

Учения прошли при поддержке самолетов Ту-23МЗ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Крейсеры Северного флота разбомбили «врага» в Баренцевом мореКрейсеры Северного флота разбомбили «врага» в Баренцевом мореФото: кадр с видео
Изменить размер текста:

В Баренцевом море прошли масштабные учения с участием ракетных крейсеров «Пётр Великий» и «Маршал Устинов». Корабли Северного флота разбомбили условного противника в российских водах.

С крейсеров были проведены пуски ракет по заданным координатам. Все они точно попали в цель, поразив неприятеля. Стрельба выполнялась противокорабельными крылатыми ракетами «Гранит» и «Вулкан».

Спецоперация проходила поддержке самолётов Ту-22М3. Помимо стрельб были отработаны действия при обороне побережья и защите морских коммуникаций.

Всего в учениях приняли участие 30 надводных кораблей и подводных лодок, около 20 летательных аппаратов и 40 единиц техники береговых ракетно-артиллерийских войск и войск ПВО Северного флота, сообщает RT.

Ранее эксперты назвали преимущества российских атомных подводных лодок. Они имеют ряд преимуществ перед американскими: например, пониженная шумность, мощнейшая гидроакустика. Это является весомым аргументом для того, чтобы обойти хваленые американские подлодки, пишет ФАН.

Экипажи тяжелого ракетного крейсера «Пётр Великий» и ракетного крейсера «Маршал Устинов» провели ракетные пуски.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных