Общество

Пресс-секретарь Сергея Фургала о митингах в Хабаровске: Люди требуют открытого судебного процесса

В Хабаровском крае третий день продолжаются акции против задержания и ареста губернатора Сергея Фургала, чего именно требуют люди - свою версию в эфире Радио "Комсомольская правда" озвучила Надежда Томченко
Жители Хабаровска несколько дней подряд устраивают акции против задержания губернатора

Жители Хабаровска несколько дней подряд устраивают акции против задержания губернатора

Фото: Владимир ВОРСОБИН

Пресс-секретарь арестованного губернатора Сергея Фургала, Надежда Томченко, рассказала в эфире Радио "Комсомольская правда", в чем основное требование протестующих в Хабаровском крае людей.

Главу региона задержали утром 9 июля прямо у здания администрации и буквально сразу же увезли в Москву на допрос. Вечером 9 числа допрос длился не меньше шести часов. По версии следствия, Фургал причастен к преступной группе, которая организовала убийства бизнесменов в 2004-2005 годах. Свою вину он так и не признал.

В Хабаровском крае новости о губернаторе вызвали волну протестов. Люди требуют "вернуть Фургала".

- Наверное, тут больше призыв к тому, чтобы его судили в Хабаровском крае. Поскольку осуждают его за преступления, которые были совершены в Хабаровском крае. Люди требуют открытого процесса судебного. Есть те, кто вообще не верит в его причастность к этим уголовным делам. Есть те, кто сомневается,- сказала в эфире Радио "Комсомольская правда" пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко.

Она считает, что все дело в том, что людей задело то, как произошло задержание. Хабаровцы возмутились "рукой ОМОНовца на голове народного избранника".

- Это губернатор, которого они честно выбирали. Выборы были честными. И тут теперь у них его забирают. По сути дела, их выбор в Москве не учитывают. Наверное, это задевает людей. Что не считаются с их мнением,- считает Томченко.

Читайте также

Юрий Трутнев - Владимиру Ворсобину: Когда человек идет на выборы губернатора, проверок не существует

Полпред объяснил журналисту kp.ru - почему расследование «грехов» Сергея Фургала началось лишь спустя 15 лет (Подробнее).

«Свободу Фургалу»: почему Хабаровск встал на защиту губернатора, обвиняемого в убийстве

Обозреватель "КП" Владимир Ворсобин передает из охваченного несанкционированными митингами города (Подробнее)