2020-07-13T23:20:46+03:00

Дмитрий Рогозин: Приобрести для России плавучий космодром – выгодно

Гендиректор «Роскосмоса» рассказал о перспективах «Морского старта»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Дмитрий Рогозин: Приобрести для России плавучий космодром – выгодноДмитрий Рогозин: Приобрести для России плавучий космодром – выгодноФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в интервью на Радио «Комсомольская правда» рассказал о перспективах «Союза-7». По его словам, специалисты государственной корпорации исследовали «Морской старт», побывали на командном судне и на пусковой платформе «Одиссей» и лично убедились в их удовлетворительном состоянии.

Дмитрий Рогозин заявил, что убеждён в хороших перспективах «Морского старта», который уже был исследован специалистами.

- Специалисты центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры уже знаю, как превратить в пусковую платформу в течение нескольких лет, а также посчитали, сколько это будет стоить. Цифры приемлемые. Очень выгодно для России приобрести плавучий космодром из двух кораблей, которые переходят к экватору и пускают ракету с Дальнего Востока, - сказал глава «Роскосмоса».

Гендиректор корпорации подчеркнул, что в скором времени инженеры сделают ракету в морской версии. Работа по ракете «Союз-5» развернута в Самаре, люди полны энтузиазма и смогут сформировать ее уже к 2023 году. Тогда страна получит уникальное преимущество перед нашими конкурентами, а «Союз-5 завоюет небо».

Дмитрий Рогозин: Для освоения Луны и строительства на ней нашей базы мы создаём «лунный лифт»

00:00
00:00

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

"С 2021 года начинаем российскую программу": Дмитрий Рогозин - о том, когда и с кем мы полетим на Луну

По случаю пятилетия создания госкорпорации «Роскосмос» обозреватель kp.ru Александр Милкус побеседовал с главным космическим человеком страны (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: