Экономика

Спрос на кредиты в России превысил докризисный уровень

Объем заявок на кредит составил 105 процентов от уровня января текущего года
Спрос на кредиты в России превысил докризисный уровень

Спрос на кредиты в России превысил докризисный уровень

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В июне спрос россиян на кредиты превысил докризисный уровень и составил 105 процентов от уровня января текущего года. Такую оценку дали в бюро кредитных историй «Эквифакс». Без уточнения количества заявок

Как передает РБК со ссылкой на данные «Эквифакс», отмечается, что объем заявок на кредиты в апреле находился на уровне 95 процентов, а в мае упал до 88 процентов от января 2020 года. До пандемии, в марте, этот показатель на 16 процентов выше январского уровня.

Напомним с начала пандемии Центробанк реструктурировал кредитов на 4,3 триллиона рублей и сообщил о поддержки инициативы о возможности снятия части средств с индивидуальных инвестиционных счетов. Более того, в ЦБ назвали рост кредитования элементом «вынужденности» на фоне значительного снижения выручки во время пандемии коронавируса и ограничений, которые заставили многие предприятия взяли кредиты, чтобы остаться на плаву.

Накануне, председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки до 4,5 процента.