Политика

Путин и Меркель обсудили Украину и военное эмбарго в отношении Ливии

Главы государств провели телефонный разговор
Путин и Меркель обсудили Украину и военное эмбарго по Ливии

Путин и Меркель обсудили Украину и военное эмбарго по Ливии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила по телефону с российским президентом Владимиром Путиным Украину и военное эмбарго в отношении Ливии. Об этом 15 июля, в среду, сообщил официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

- Главным вопросом для обсуждения стала реализация Минских соглашений по мирному урегулированию украинского конфликта в восточной части государства. Участники переговоров также обсудили ситуацию по оружейному эмбарго в отношении Ирана и текущее положение дел на территории Ливии, - рассказал Штеффен Зайберт.

Напомним, что резолюция Совбеза ООН о соглашении по ядерной программе Ирана была принята еще пять лет назад. Согласно договору, прекращается применение всех санкций в отношении страны, которые были приняты в 2006-2010 годах. Оружейное эмбарго в отношении Ирана должно действовать на протяжении пяти лет, оно истекает осенью текущего года. Недавно выяснилось, что штаты планируют продлить оружейное эмбарго против Ирана, даже если резолюцию не примет Совбез ООН