2020-07-16T18:20:54+03:00

Ильхам Алиев сообщил об отсутствии переговоров по Карабаху

Глава Азербайджана назвал бессмысленными проведение переговоров в формате видеоконференций
Президент Азербайджана Ильхам АлиевПрезидент Азербайджана Ильхам АлиевФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об отсутствии переговорного процесса по урегулированию конфликта из-за Нагорного Карабаха, а проведение видеоконференции он назвал бессмысленными.

«Сегодня фактически переговорный процесс не ведется. Видеоконференции глав МИД Азербайджана и Армении не имеют значения», - заявил глава Азербайджана.

По его словам, такое состояние «только лишь означает, что минская группа ОБСЕ находится в действии», однако это «не означает быть действенным».

Напомним конфликт обострился накануне, 12 июля, когда Армения и Азербайджан обвинили друг друга в артиллерийских обстрелах на границе. Баку заявил об убийстве 11 азербайджанских военных, Ереван сообщил о гибели двух армянских офицеров.

В минувшую среду, 15 июля, в МИД Армении и Азербайджана сообщили о готовности к переговорам, а снова ввести в регион наблюдателей ОБСЕ. Однако сегодня, 16 июля, Минобороны Азербайджана заявило о возобновлении боёв с Арменией, обвинив Ереван в обстреле населённые пункты, и пригрозив возможным ракетным ударом по Мецаморской АЭС

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных