Общество

Глава Росприроднадзора перечислила главные экологические проблемы России

В эфире Радио «Комсомольская правда» Светлана Радионова рассказала о сохранении водных ресурсов
Глава Росприроднадзора перечислила главные экологические проблемы России. Фото - Максим Григорьев - ТАСС

Глава Росприроднадзора перечислила главные экологические проблемы России. Фото - Максим Григорьев - ТАСС

В эфире Радио «Комсомольская правда» глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о главных экологических проблемах на сегодняшний день в России.

Радионова отметила, что главные экологические проблемы определены национальным проектом «Экология», которое задано президентскими указами – и майским указом, и тем указом, который был опубликован на днях. Также речь идет о мусорной реформе.

«Мусорная реформа тоже имеет место быть. Мы ее реализовываем уже второй год, и это достаточно сложная для нашей страны, отдельная итерация, которую мы проходим», - сообщила Родионова.

«Это одна из проблем», - сказала она про мусор.

«Это наши водные объекты, сохранение Байкала, наша Волга, другие водные объекты. Это наше богатство, двигатель экономики, один из самых больших трендов – чистая вода. И это наш атмосферный воздух, то, чем мы дышим. Это тоже тренд. Вот все три, если укрупненно брать, таких больших блока. Я могу их делить и дополнять, но в крупную клетку это примерно вот так выглядит», - заявила глава Росприроднадзора.

Главной экологической задачей Радионова назвала сохранение водных ресурсов, сохранение «возможностей» в виде атмосферного воздуха и то, чем каждый день живем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Росприроднадзора рассказала, может ли наша экономика позволить себе заботиться об экологии

В эфире Радио «Комсомольская правда» Светлана Радионова рассказала, что заботой об экологии «живет молодежь» [подробнее].