Общество

Глава Росприроднадзора рассказала, может ли наша экономика позволить себе заботиться об экологии

В эфире Радио «Комсомольская правда» Светлана Радионова рассказала, что заботой об экологии «живет молодежь»
Глава Росприроднадзора рассказала, может ли наша экономика позволить себе заботиться об экологии. Фото ведомства

Глава Росприроднадзора рассказала, может ли наша экономика позволить себе заботиться об экологии. Фото ведомства

Российская экономика может себе позволить заботиться об экологии. Такое мнение глава Росприроднадзора Светлана Радионова высказала в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Мы можем себе это позволить, мы страна высокоразвитая, технически хорошо подготовленная, у нас хорошие технологии, у нас очень развитые предприятия, у нас лучшие технологии внедряются, наша промышленность конкурентоспособна и соответствует мировым стандартам», - сказала она.

Родионова заявила, что у общества есть запрос на «что-то свое», на то, чтобы дом был красивым, удобным и чистым. Кроме того, по ее словам, заботой об экологии» становится трендом, и ей «живет молодежь».

«Это такая эмоция. Это как песни или как история, как наша гордость, как какая-то национальная идея. Только сейчас это общемировой тренд. Потому что это то, что нельзя разделить границами, языками и политикой», - заявила она, и отметила, что воздух «не заканчивается на границе» России, и «мигрирует, не зная о том, какие у нас границы, и о чем мы думаем», а реку нельзя остановить пограничным столбом.

«Я думаю, что это наша новая реальность. Это никакая не мода, она не пройдет, это наша новая реальность. Привыкайте к тому, что экология это новое всё … Экологические стандарты задают новые требования экономического развития», - заключила глава Роспотребнадзора.