Общество

В России облегчат трудоустройство для женщин с маленькими детьми и пожилых

Михаил Мишустин подписал постановление
Женщинам с детьми до 3 лет и пожилым облегчат трудоустройство

Женщинам с детьми до 3 лет и пожилым облегчат трудоустройство

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об облегчении трудоустройства для женщин с детьми младше трёх лет и пожилых людей.

Глава кабмина напомнил о необходимости пройти переобучение и повысить квалификацию для граждан после выхода на пенсию и после отпуска по уходу за ребёнком.

Такие программы должны организовывать государственные службы занятости. До подписания постановления они не могли заключать договоры и выделять субсидии для самих образовательных организаций.

Однако Мишустин заявил, что правительство "устраняет этот правовой пробел" и теперь в рамках нацпроекта "Демография" службы занятости смогут заключать соглашения и выделять средства напрямую тем, кто ведёт переквалификацию.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что женщины с детьми зарабатывают меньше, чем те у кого их нет, поскольку работодателю не выгодно брать на работу женщину, которая в скором времени может уйти в декрет. Об этом в эфире Радио Комсомольская правда рассказал аналитического управления банка “БКФ” Максим Осадчий.