Коронавирус Covid-19

Минздрав: на аппаратах ИВЛ находится три тысячи пациентов с коронавирусом

Глава Минздрава сообщил, что в обеспечении помощи больным COVID-19 задействовано более 500 тысяч медицинских сотрудников
Минздрав: на аппаратах ИВЛ находится три тысячи пациентов с коронавирусом

Минздрав: на аппаратах ИВЛ находится три тысячи пациентов с коронавирусом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что на сегодняшний день на аппаратах искусственной вентиляции легких находиться три тысячи пациентов с коронавирусом, развернуто 156 тысяч коек. Тогда как в марте в больницах было с 25 тысяч развернутых койками, а в мае их число увеличили до 185 тысяч, 25 тысяч из которых - реанимационная защита.

Мурашко отметил, что число госпитализаций пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция в России постепенно снижается с середины июня, однако рост отмечен в тех регионах, «где происходит игнорирование населением противоэпидемиологических мер и гигиенических мероприятий».

По словам главы Минздрава, в обеспечении помощи больным COVID-19 задействовано более 500 тысяч медицинских сотрудников.

Кроме того, на данный момент из 29 перепрофилированнх медицинских учреждений в Москве 23 уже вернулись к обычному режиму работы. Однако Мурашко отметил, сто необходимое оборудование осталось и в случае необходимости в них больным коронавирусом окажут необходимую помощь.

«В целях подготовки к осенне-зимнему сезону созданы в том числе резервы лекарственных препаратов, медицинских изделий. В том числе по каждому препарату у нас сформированы запасы», - рассказал министр в ходе совещания, которое было посвящено санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, а также профилактика и лечение респираторно-вирусных инфекций.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ